Oma Annas Apfeldeckelkuchen

Zutaten

Teig

Belag

Teig zubereiten

Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten einen Mürbteig machen. Gut durchkneten und kühl stellen.

Belag zubereiten

Zum Belag Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und feine Würfelchen oder Scheibchen schneiden (kann man gut mit dem NicerDicer machen). Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen und durchziehen lassen. Nach Belieben Sultaninen beifügen.

Kuchen formen

2/3 des Teiges auswellen und ein Kuchenblech mit dem Bodendurchmesser von 28 cm auslegen, dabei den Rand hochziehen. Die Äpfel darauf verteilen.

Den Rest des Teiges auswellen und oben drauflegen als Deckel. Mit einer Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 180 °C ca. 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Viel Spaß beim Backen wünscht Claudia Beck

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